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स्वास्थ्य के लिए सर्वोत्तम खाद्य पदार्थ – Food for Healthy Lungs Hindi

Food for Healthy Lungs Hindi : सिगरेट के धुएं और पर्यावरण के विषाक्त पदार्थों के संपर्क में आने के साथ-साथ एक भड़काऊ आहार खाने से इस जोड़ी के महत्वपूर्ण अंगों पर असर पड़ सकता है।

इसके अलावा, सामान्य स्थितियां, जैसे अस्थमा, क्रॉनिक ऑब्सट्रक्टिव पल्मोनरी डिजीज (सीओपीडी), और पल्मोनरी फाइब्रोसिस, आपके जीवन की गुणवत्ता को महत्वपूर्ण रूप से प्रभावित कर सकती हैं

हालांकि, शोध से पता चला है कि पोषक तत्वों से भरपूर आहार का पालन करने सहित जीवनशैली में बदलाव आपके फेफड़ों की रक्षा करने में मदद कर सकता है और यहां तक ​​कि फेफड़ों की क्षति और बीमारी के लक्षणों को भी कम कर सकता है।

इसके अलावा, विशिष्ट पोषक तत्वों और खाद्य पदार्थों को फेफड़ों के कार्य के लिए विशेष रूप से फायदेमंद माना गया है।

स्वास्थ्य के लिए सर्वोत्तम खाद्य पदार्थ - Food for Healthy Lungs Hindi
स्वास्थ्य के लिए सर्वोत्तम खाद्य पदार्थ – Food for Healthy Lungs Hindi (Image Credit : Pexels)

स्वास्थ्य के लिए सर्वोत्तम खाद्य पदार्थ – Food for Healthy Lungs Hindi

1. गुणवत्ता वाले खाद्य किस्मों के एक बाहरी वर्गीकरण का उपयोग आपको राज्य में अवशिष्ट के साथ और चल रही बीमारी से बचाने में सहायता करता है।

 2. एक समान खाने की दिनचर्या का उपयोग करने की सिफारिश की जाती है कि पांच पोषण वर्गों में से हर एक दिन से प्रेरित मात्रा के भीतर खाद्य स्रोतों का प्रसार करें।

 3. प्रत्येक खाद्य गुच्छा के अंदर से खाद्य किस्मों के प्रसार को चुनना महत्वपूर्ण है।

 4. महत्वपूर्ण बिंदु खाद्य किस्में, केक, रोल, और सोडा पॉप खाद्य किस्मों के परीक्षण हैं जो आमतौर पर भीगे हुए वसा, अतिरिक्त नमक या अतिरिक्त शर्करा में उच्च होते हैं।  उन्हें आपके मानक खाने की दिनचर्या में अतिरिक्त वस्तुओं के रूप में माना जाना चाहिए और केवल सामान्य रूप से और लगभग बिल्कुल नहीं खाया जाना चाहिए।

 5. युवाओं, किशोरों, युवा महिलाओं और पुरुषों के लिए दिन-प्रतिदिन का भोजन पूरी तरह से अप्रत्याशित है।

 ठोस खाने की दिनचर्या में मदद करने के लिए 10 सुपरफूड

कोई भी एकल भोजन, इतना भी नहीं कि एक सुपरफूड वह सभी जीविका, चिकित्सीय लाभ और ऊर्जा प्रदान करेगा जो हम स्वयं को खिलाना चाहते हैं।  2015, 2020 यूएस डाइटरी टिप्स ध्वनि प्रवेश डिजाइनों की वकालत करते हैं, कैलोरी की सीमा पर ध्यान केंद्रित करते हुए सभी पोषण वर्गों के ठोस निर्णयों में शामिल होते हैं।”

लंबी अवधि के दौरान, परीक्षा से पता चला है कि ठोस आहार उदाहरण वायु द्रव्यमान के स्तर, कोरोनरी बीमारी, मधुमेह और निश्चित ट्यूमर के खतरे को कम कर सकते हैं।  आहार के उदाहरण बहुत हद तक डीएएसएच (उच्च रक्तचाप को रोकने के लिए आहार दृष्टिकोण) आहार की तरह हैं, इस प्रकार भूमध्यसागरीय आहार, जो सिद्धांत रूप से पौधे आधारित है, में निर्विवाद मौलिक चिकित्सा लाभ हैं और लगातार बीमारी में कमी आती है।

 जैसा भी हो, असाधारण स्वीकृति के लिए कुछ खाद्य स्रोतों को चुना जा सकता है।  ये “सुपरफूड्स” कुछ अनिवार्य पूरक प्रदान करते हैं जो आपके डिनर और स्नैक्स को पैक कर सकते हैं, और कोई भी एक ठोस प्रवेश डिजाइन में सुधार कर सकता है।

 सुपरफूड्स की सूची

 जामुन।  फाइबर में उच्च, जामुन आम तौर पर मीठे होते हैं, और उनके बने छायांकन का मतलब है कि वे कैंसर की रोकथाम एजेंटों और बीमारी से जूझ रहे पूरक में उच्च हैं।

 उन्हें स्वीकार करने के लिए चरण-दर-चरण निर्देश: जब जामुन में मौसम में होने के सभी संकेत नहीं होते हैं, तो उनके लिए जमे हुए खरीदना एक साथ फायदेमंद होता है।  खाने-पीने की चीज़ें, ओट्स और स्मूदीज़ बढ़ाएँ, या आराम के लिए सादा खाएँ।

 मछली।  मछली नियमित रूप से मैक्रोमोलेक्यूल और ओमेगा -3 असंतृप्त वसा कार्बोक्जिलिक संक्षारक असंतृप्त वसा का एक अच्छा उपहार है, जो कोरोनरी बीमारी को रोकने के लिए काम करते हैं।

 इसे स्वीकार करने के लिए चरण-दर-चरण निर्देश: बाद में, जमे हुए या डिब्बाबंद मछली प्राप्त करें।  सबसे आसान ओमेगा -3 असंतृप्त वसा कार्बोक्जिलिक संक्षारक पदार्थ वाली मछली सामन, मछली स्टेक, मैकेरल, हेरिंग, ट्राउट, एंकोवी और सार्डिन हैं।

 हरा सलाद।  मंद, मिश्रित साग एक्सरोफ्थोल, पोषक तत्व सी, सीए का एक अच्छा उपहार है, फिर भी कुछ फाइटोकेमिकल्स (पौधों द्वारा बनाए गए सिंथेटिक यौगिक जो निश्चित रूप से आपकी भलाई को प्रभावित करते हैं)।  वे खाने के आहार में फाइबर जोड़ने के लिए बूट करते हैं।

 उन्हें स्वीकार करने के निर्देश: पालक, स्विस चार्ड, काले, कैल, या सब्जी जैसे विभिन्न प्रकार के प्रयास करें।  उन्हें मिश्रित साग के सर्विंग्स में टॉस करें या एक छोटे तेल के माध्यम से सभी को भूनें।  आप सूप और स्टॉज में साग जोड़ने के लिए बूट करने के लिए तैयार होंगे।

 मेवे।  हेज़लनट्स, पेकान, बादाम, अखरोट – टूटे हुए पौधे मैक्रोमोलेक्यूल का एक अच्छा उपहार हैं।  बूट करने के लिए उनमें मोनोअनसैचुरेटेड वसा होता है, जो कोरोनरी बीमारी के जोखिम को कम करने के लिए महत्वपूर्ण हो सकता है।

 उन्हें स्वीकार करने के निर्देश: ओट्स या खाद्य पदार्थों में कुछ जोड़ें या उन्हें काटने के रूप में लें।  किसी भी मामले में, याद रखें कि वे कैलोरी की मात्रा में मोटे हैं, इसलिए कुछ मामूली गुच्छा के लिए ब्रेकिंग पॉइंट।  अखरोट (वास्तव में एक सब्जी), बादाम, या काजू जैसे नट मार्जरीन के विभिन्न प्रकारों का प्रयास करें।  टूटी हुई सब्जियों या मिश्रित साग के लिए एक उचित बैकअप टूटा हुआ है।

 जतुन तेल।  तेल पोषक तत्वों, पॉलीफेनोल्स और मोनोअनसैचुरेटेड असंतृप्त वसा का एक उचित उपहार हो सकता है, जो सभी कोरोनरी बीमारी के जोखिम को कम करने का काम करते हैं।

 इसे स्वीकार करने के निर्देश: भोजन या चावल के व्यंजन में स्प्रेड या मार्जरीन की जगह प्रयोग करें।  सब्जियों पर स्नान करें, ड्रेसिंग के रूप में उपयोग करें, या जब राज्य में परिवर्तन हो।

 साबुत अनाज।  प्रत्येक घुलनशील और अघुलनशील फाइबर का एक अच्छा उपहार, बूट करने के लिए साबुत अनाज में कुछ बी पोषक तत्व, खनिज और फाइटोन्यूट्रिएंट होते हैं।  उन्हें कोलेस्ट्रॉल को कम करने और कोरोनरी बीमारी और विरासत में मिले संक्रमण से बचाने के लिए प्रदर्शित किया गया है।

 इन्हें स्वीकार करने का निर्देश: नाश्ते में एक कटोरी ओट्स का सेवन करें।  अपने मानक आयरिश आलू के लिए गेहूं की बेरी, क्विनोआ, गेहूं के जामुन, या चावल को प्रतिस्थापित करें।  बाजार में ब्रेड खरीदते समय, यह स्थापित करने की आशा करें कि प्राथमिक फिक्सिंग “100% संपूर्ण आटा” है।

 दही।  सीए और मैक्रोमोलेक्यूल का एक अच्छा उपहार, स्टेपल टू बूट में जीवित समाज होते हैं जिन्हें प्रोबायोटिक्स कहा जाता है।  ये “महान सूक्ष्म जीव” शरीर को विभिन्न, बहुत सारे विनाशकारी जीवों से बचा सकते हैं।

 इसे स्वीकार करने का सबसे प्रभावी तरीका: बहुत सारे किराने के सामान की अनुमति देने का प्रयास करें, फिर भी फल या तैयार योगर्ट के लिए अलर्ट का उपयोग करें, जिसमें अतिरिक्त चीनी का एक बड़ा सौदा होता है।  सादा स्टेपल प्राप्त करें और अपना जैविक उत्पाद जोड़ें।  योगर्ट के लिए परीक्षण जिसमें मोनेरन, एल। एसिडोफिलस, एल। बुल्गारिकस, और एस थर्मोफिलस जैसे “जीवित गतिशील समाज” हैं।  आप प्लंज या सॉस में ड्रेसिंग या क्रीम के बजाय स्टेपल का उपयोग करने के लिए तैयार रहेंगे।

 पत्तेदार सब्जियां।  ये गले ब्रोकोली, ब्रसेल्स स्प्राउट्स, गोभी, फूलगोभी, कैल, काले, कोहलबी, सब्जी, मूली, और शलजम।  वे इंडोल, थियोसाइनेट्स और नाइट्राइल के अलावा फाइबर, पोषक तत्वों और फाइटोकेमिकल्स का एक भयानक उपहार प्रतीत होते हैं, जो कुछ प्रकार के घातकता को विफल कर सकते हैं।

 उन्हें स्वीकार करने के निर्देश: स्टीम या पैन-फ्राइड भोजन, कुछ अतिरिक्त ज़िंग के लिए ठोस तेल और मसाले और स्वाद जोड़ना।  सूप, गौलाश, और खाद्य व्यंजन में फ्रोजन वेजिटेबल पेस्टिच जोड़ने का प्रयास करें।

 सब्जियां।  इस सामान्य वर्गीकरण में विस्कस, डार्क, रेड और गारबानो बीन्स शामिल हैं, जो अभी भी सोयाबीन और मटर के रूप में हैं।  सब्जियां फाइबर, फोलेट और पौधे-आधारित मैक्रोमोलेक्यूल का एक शानदार उपहार हैं।  अध्ययनों से पता चलता है कि वे कोरोनरी बीमारी के जोखिम को कम करने के लिए काम करेंगे।

 उन्हें स्वीकार करने का सबसे प्रभावी तरीका: मिश्रित साग, सूप और भोजन की प्लेटें उठाएं।  एक स्टू या एक बीन-मुख्य रूप से आधारित अनफ़र्ल स्प्रेड का उत्पादन करें।

 टमाटर।  ये पोषक तत्व सी और सेल सुदृढीकरण में उच्च हैं, जो प्रोस्टेट रोग के जोखिम को कम करने के लिए प्रदर्शित किया गया है।

 उन्हें स्वीकार करने के निर्देश: एक डिश के माध्यम से या अपने भोजन के ऊपर एक पास्ता सॉस के रूप में टमाटर का प्रयास करें।  आप उन्हें स्टॉज, सूप, या बीन स्टू में बूट करने के लिए तैयार होंगे।  जब टमाटर तैयार होते हैं और तेल जैसे ठोस वसा के माध्यम से गर्म किए जाते हैं, तो आपके शरीर के लिए सेल सुदृढीकरण बहुत उपयोगी हो जाता है।

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