Food for Good Health : यदि आप जैविक उत्पादों, सब्जियों, साबुत अनाज और लीन प्रोटीन का मिश्रण खा रहे हैं, तो, उस समय, आप संभवतः बहुत दूर तक भोजन के मोड़ के सामने हैं। फिर भी, इस बात की परवाह किए बिना कि आप अपना पांच-दिन मार रहे हैं, घटिया पोषण पथ से बच रहे हैं, और एक अच्छे वजन पर हैं, अभी भी एक संभावना है कि आप इसे स्वीकार किए बिना अपने भोजन के निर्णयों के साथ गड़बड़ कर रहे हैं। सभी खाद्य स्रोतों को ठोस के बराबर भी नहीं बनाया जाता है और संभवतः आपको उतने पोषक तत्व और पूरक नहीं मिलेंगे जितने आप स्वीकार करते हैं। वास्तव में, हो सकता है कि आप गलती से अपने शरीर में चीनी और सोडियम की अधिक मात्रा जमा कर रहे हों। हमने शीर्ष खाद्य विशेषज्ञों से प्रत्येक वर्ग की सब्जियों, प्राकृतिक उत्पादों, सब्जियों, अनाज, प्रोटीन, डेयरी और वसा में सबसे अच्छे और सबसे अधिक ध्यान देने योग्य भयानक खाद्य स्रोतों को अलग करने के लिए कहा ताकि आप अपनी स्वास्थ्य संबंधी आवश्यकताओं पर छेद बंद कर सकें।

Food for Good Health – अच्छे स्वास्थ्य के लिए हमें किन चीजों से बचना चाहिए?
मंद, मिश्रित साग
यह वेजी-प्रेस्ड सपर सप्लीमेंट्स में उच्च और कैलोरी में कम है और यह निश्चित रूप से शानदार है। इन यम और पालक quesadillas में पालक में आयरन होता है, यम सुरक्षित बूस्टिंग बीटा कैरोटीन देता है, और मोज़ेरेला चेडर में हड्डियों को मजबूत करने वाला कैल्शियम होता है। आपको यम में बीटा कैरोटीन से एक प्रतिरोधी लिफ्ट मिलती है, और आपकी रोज़मर्रा की 20% आयरन की ज़रूरतें इस वेजी क्साडिला से पूरी होती हैं। साथ ही यह फॉर्मूला एक गिलास दूध से ज्यादा कैल्शियम देता है।
कैन में कुछ भी
डिब्बाबंद सब्जियां नियमित रूप से फाइबर और विभिन्न पूरक से वंचित होती हैं, और अक्सर सोडियम के साथ ढेर हो जाती हैं। जब भी डिब्बाबंद सब्जियां आपको पसंद आती हैं, तो आप चीनी, मिलाए गए पदार्थ, सोडियम, या स्वाद के साथ कम पौष्टिक गुणवत्ता या, अधिक भयानक, गलती से जलने का अनुभव करेंगे जो महान पोषण को सस्ता करते हैं और इसे असुरक्षित बनाते हैं।
यदि आपको डिब्बाबंद सब्जियों के आराम की आवश्यकता है, तो जमे हुए सभी चीजों पर विचार करें। वे समान रूप से नए जैसे ही ठोस हैं क्योंकि वे संग्रह की साइट पर जमे हुए हैं। “उनके पास कोई अतिरिक्त सोडियम नहीं है और कम अक्षम हैं क्योंकि आप केवल वही पका सकते हैं जो आपको चाहिए और बाकी को कूलर में रख सकते हैं,” रेचल ब्रैंडिस, आरडीएन स्पष्ट करते हैं। इसके अलावा, वर्तमान में जमी हुई सब्जियां माइक्रोवेव करने योग्य पैक में आती हैं, जो उन्हें व्यस्त परिवारों के लिए खाने की मेज पर सब्जियां लाने का प्रयास करने में बेहद मददगार बनाती हैं।
केल, फूलगोभी, ब्रसेल्स स्प्राउट्स और अन्य क्रूस वाली सब्जियां
क्रूसिफेरस सब्जी वर्गीकरण में काले मुख्य स्वस्थ प्रतिभा नहीं है। इसी तरह पत्ता गोभी, ब्रोकली, ब्रसेल्स, फूलगोभी और अन्य क्रूस वाली सब्जियों को भी अपने खाने की दिनचर्या में शामिल करना न भूलें। डमी के लिए बेली फैट के निर्माता, एरिन पालिंस्की-वेड, आरडी कहते हैं, आपके खाने में स्वाद जोड़ने के अलावा, ये सब्जियां सेल सुदृढीकरण के साथ भरी हुई हैं और फाइटोकेमिकल सल्फोराफेन के कारण रोग के खतरों को कम करने में सहायता के लिए विभिन्न परीक्षाओं में प्रदर्शित की गई हैं। क्लिनिक्स इन डर्मेटोलॉजी में वितरित एक जांच ने पता लगाया कि कैरोटीनॉयड ज़ेक्सैन्थिन और ल्यूटिन, दोनों क्रूसिफेरस सब्जियों में पाए जाते हैं, जो सूर्य से हानिकारक यूवी बीम और जलवायु में मुक्त चरमपंथियों के खिलाफ आंखों को सुरक्षित रखने में सहायता कर सकते हैं। हर दिन कम से कम 1 कप खाने की योजना बनाएं, पालिंस्की-वेड का प्रस्ताव है। यदि आप उनकी सतह के प्रशंसक नहीं हैं, तो एक कटोरी चावल में फूलगोभी को पीसकर एक चाकू लें, जिसे आप पिज्जा कवरिंग भी बना सकते हैं।
सबसे भयानक सब्जी: स्टार्च वाली सब्जियां
मकई, मटर, आलू, कद्दू, स्क्वैश और शकरकंद में सामान्य रूप से विभिन्न प्रकार की सब्जियों की तुलना में कम पोषक तत्व और खनिज और कम फाइबर होगा। इसके अतिरिक्त, वे नियमित रूप से अपने गैर-सुस्त सब्जी भागीदारों के रूप में प्रति फिलिंग कैलोरी की संख्या को कुछ गुना करते हैं। हार्वर्ड यूनिवर्सिटी की एक देर से हुई परीक्षा में पाया गया कि सलाद साग और क्रूस वाली सब्जियां खाने से आलू, मटर और मकई की तुलना में अनिवार्य रूप से अधिक वजन कम होता है। ह्यूस्टन स्थित पोषण विशेषज्ञ, पीएचडी रोजर एडम्स कहते हैं, “इस तरह की सब्जियां दिन में सबसे पहले खाई जाती हैं क्योंकि उनमें शर्करा अधिक होती है।”
अनिवार्य रूप से पके हुए बीन्स
चना, डार्क बीन्स, और पिंटो बीन्स पूरे अनाज और सब्जियों के साथ मिलाने पर एक स्फूर्तिदायक रात के खाने के लिए एक शानदार मांसहीन रीढ़ देते हैं। “ये विशेष रूप से स्वीकार्य हैं क्योंकि वे पूरे पौधे खाद्य स्रोत हैं और फाइबर और पौधे प्रोटीन में बेहद समृद्ध हैं,” पामर कहते हैं। “इसके अलावा, पकी हुई फलियों को खाने से आपके लगातार होने वाली बीमारियों और वजन के खतरे को कम किया जा सकता है।” आप उन्हें स्वयं या चैनल बनाकर पका सकते हैं और उन्हें कैन से फ्लश कर सकते हैं और उन्हें मिश्रित साग, सूप, गोलशेस, या भारतीय दाल जैसे करी व्यंजन में मिला सकते हैं। डिब्बाबंद सब्जियों के विपरीत, डिब्बाबंद बीन्स आपके भंडारण स्थान के लिए एक ठोस विस्तार हो सकते हैं – वे स्वस्थ रूप से समकक्ष हैं, और जब तक आप खाने से पहले उन्हें फ्लश करते हैं, तब तक आप कोई अतिरिक्त सोडियम नहीं लेंगे।
डिब्बाबंद गरम बीन्स
सामान्य डिब्बाबंद किडनी या नौसेना बल (सफेद) बीन्स के विपरीत, गर्म बीन्स के मुख्य ब्रांड में प्रत्येक सेवारत के लिए 3 चम्मच चीनी और आधा अधिक सोडियम होता है, निकोल रोड्रिग्ज, आरडीएन, सूचीबद्ध आहार विशेषज्ञ पोषण विशेषज्ञ कहते हैं। चीनी और नमक को अपना बना कर काट लीजिये. नेवल फोर्स बीन्स के एक कंटेनर को चैनल और फ्लश करें और ग्रिल सॉस के संकेत के साथ टमाटर आधारित सॉस तैयार करें।
आपको डिब्बाबंद बीन सूप के बारे में भी सावधान रहना चाहिए। “किसी भी प्रकार का बीन सूप फाइबर और प्रोटीन से भरा होता है, फिर भी यदि आप डिब्बाबंद डार्क बीन सूप या दाल का सूप चुन रहे हैं, तो सुनिश्चित करें कि आप निशान की जाँच करें,” ब्रैंडिस कहते हैं। “इन डिब्बाबंद सूपों की एक महत्वपूर्ण संख्या सोडियम के साथ खड़ी होती है, प्रत्येक सेवारत के लिए 900 मिलीग्राम से अधिक।” प्रत्येक सर्विंग के लिए 500 मिलीग्राम से कम के कम सोडियम वाले वेरिएंट की तलाश करें।
प्राकृतिक उत्पाद पेय संभाला
अक्सर “असली रस” के रूप में विज्ञापित, इन वस्तुओं पर निशान कुछ और प्रदर्शित करते हैं। वे चीनी, शून्य कैलोरी और नकली शर्करा के साथ ढेर हो गए हैं। कुछ संगठन नाम पर चीनी की मात्रा को कम करने वाली नकली शर्करा जोड़कर प्राकृतिक उत्पाद जलपान में चीनी के आसपास पाने का प्रयास करते हैं, फिर भी वे मीठे, तीखे और दुर्भाग्यपूर्ण चिकना खाद्य किस्मों की इच्छा पैदा कर सकते हैं। इसके अलावा, यह केवल पैकेज्ड जूस नहीं है जिससे आपको बचना चाहिए। एक पूरी तरह से प्राकृतिक उत्पाद को निचोड़ने से उसके शर्करा पर विचार होता है और अक्सर फाइबर के साथ वितरण होता है।
जामुन
पेश है सुबह की स्मूदी जो सुपरफूड पंच पैक करती है। जामुन में कैंसर की रोकथाम करने वाले एजेंट और फाइटोन्यूट्रिएंट्स होते हैं जो आपके दिल को चलाने में मदद करते हैं, आपके दिमाग को तेज रखते हैं और प्रोसेसिंग शुरू करते हैं। तो डेमो के लिए वीडियो देखें और अपने खाली दिन की शुरुआत करें।
Also Read : स्वास्थ्य के लिए सर्वोत्तम खाद्य पदार्थ – Food for Healthy Lungs Hindi