SAMANYA GYAN

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Avoid Unhealthy Foods – ऐसे कौन से 3 खाद्य पदार्थ हैं जिन्हें कभी नहीं खाना चाहिए?

Avoid Unhealthy Foods
Avoid Unhealthy Foods (Image Credit : Istock)

Avoid Unhealthy Foods

 Avoid Unhealthy Foods : भोजन के बारे में और मानव कल्याण के लिए इसका क्या अर्थ है, इस तरह के बहुत सारे झूठ के साथ, अपने और अपने परिवार के लिए गुणवत्तापूर्ण भोजन निर्णय लेना परेशानी भरा और भ्रमित करने वाला हो सकता है।  विभिन्न स्पष्ट खाद्य स्रोत हैं;  किसी भी मामले में, आपको हर स्थिति से काफी दूर रहने की आवश्यकता होगी क्योंकि वे बहुत सारे स्वास्थ्य लाभ पेश करते हुए व्यावहारिक रूप से कोई चिकित्सीय लाभ नहीं देते हैं।  यहां नौ खाद्य किस्में हैं जिन्हें आपको फिर कभी नहीं खाना चाहिए यदि आप अपनी खींची हुई भलाई की रक्षा करना चाहते हैं:

 1. सफेद ब्रेड, मैदा

परिभाषा के अनुसार, सफेद ब्रेड और परिष्कृत आटा समग्र रूप से आपके शरीर के लिए हानिकारक हैं क्योंकि वे सभी उद्देश्यों और उद्देश्यों के लिए सभी पोषक तत्वों, खनिजों, फाइबर और अन्य महत्वपूर्ण पूरक से वंचित हैं।  इन पंक्तियों के साथ, शरीर के पास कोई सुराग नहीं है कि इन कथित खाद्य किस्मों को उचित रूप से कैसे संसाधित और अवशोषित किया जाए, जो चिकित्सा स्थितियों को प्रेरित कर सकता है।  परिष्कृत सफेद आटे को भी क्लोरीन के साथ ब्लैंच किया गया है और ब्रोमाइड के साथ ब्रोमिनेट किया गया है, दो जहरीले सिंथेटिक पदार्थ जो थायरॉयड और अंग को नुकसान पहुंचाने से जुड़े हैं।

 2. नियमित रूप से जमे हुए रात्रिभोज

अधिकांश प्रथागत रूप से पूर्व-व्यवस्थित फ्रोजन डिनर एडिटिव्स, हैंडल किए गए नमक, हाइड्रोजनीकृत तेल और अन्य नकली फिक्सिंग के साथ स्टैक्ड होते हैं, साथ ही जिस तरह से अधिकांश फ्रोजन सपर्स को सख्ती से पूर्व-पकाया जाता है, उनकी पूरक सामग्री को महत्वहीन, सर्वोत्तम स्थिति परिदृश्य, (विशेषकर में)  घर पर फिर से माइक्रोवेव करने के बाद)।  एमीज़ और ऑर्गेनिक बिस्त्रो जैसे फ्रोजन डिनर ब्रांडों के एक जोड़े को छोड़कर, अधिकांश फ्रोजन सपर्स एक कंटेनर में बीमारी से कम से कम अधिक होते हैं, इसलिए नए खाद्य स्रोतों के लिए उनसे दूर रहें।

 3. सफेद चावल

सफेद ब्रेड की तरह, सफेद चावल को इसके पूरक के बड़े हिस्से से वंचित कर दिया गया है और गेहूं और सूक्ष्म जीवों से अलग कर दिया गया है, दो सामान्य भाग जो चावल को इसकी मिट्टी के रंग की संरचना में बनाते हैं।  “ऊर्जावान” सफेद चावल कहे जाने वाली सभी चीजें स्वास्थ्य के लिए अपर्याप्त हैं, क्योंकि शरीर इस परिष्कृत भोजन को भूरे चावल के विपरीत बहुत विशिष्ट रूप से मापता है, जिसे अधिक आराम से रखा जाता है और सफेद चावल की तुलना में ग्लूकोज में बहुत वृद्धि नहीं करता है।

 4. माइक्रोवेव करने योग्य पॉपकॉर्न

यह तैयार भोजन मूवी देखने वालों और पारंपरिक स्नैकर्स के बीच एक शीर्ष पसंद है, हालांकि, यह उन अस्वास्थ्यकर खाद्य स्रोतों में से एक है जिसे आप खा सकते हैं।  अनिवार्य रूप से माइक्रोवेबल पॉपकॉर्न का हर हिस्सा, आनुवंशिक रूप से परिवर्तित (जीएम) मकई के टुकड़ों से लेकर संभाले हुए नमक और इसके चरित्र को उन्नत करने के लिए उपयोग किए जाने वाले एडिटिव सिंथेटिक यौगिकों तक, दुर्भाग्यपूर्ण और बीमारी बढ़ रही है।  इसके ऊपर, माइक्रोवेव करने योग्य पॉपकॉर्न में डायसेटाइल नामक एक पदार्थ होता है जो आपके फेफड़ों को नष्ट कर सकता है।  यदि आप पॉपकॉर्न पसंद करते हैं, तो प्राकृतिक भागों के साथ रहें, जिन्हें आप अपने आप को एक बर्तन में रख सकते हैं और नारियल के तेल, घास की देखभाल की देखभाल, और हिमालयन गुलाबी नमक जैसे ठोस पदार्थों के साथ भीग सकते हैं।

 5. नाइट्रेट्स, नाइट्राइट्स के साथ पुनर्स्थापित मांस आइटम

सुपरमार्केट में बेचे जाने वाले मीट, समर हॉटडॉग, वीनर, बेकन और कई अलग-अलग मीट में अक्सर सोडियम नाइट्राइट और अन्य पदार्थ एडिटिव्स होते हैं जो कोरोनरी बीमारी और घातक वृद्धि के कारण जुड़े होते हैं।  यदि आप मांस खाते हैं, तो असुरक्षित, नाइट्राइट और बिना नाइट्रेट वर्गीकरण के साथ रहें, और आदर्श रूप से वे जो प्राकृतिक, घास वाले जीवों से आते हैं।

 6. सबसे नियमित प्रोटीन, ऊर्जा बार

उन्हें नियमित रूप से कैसे विज्ञापित किया जाता है, ऐसा प्रतीत हो सकता है कि प्रोटीन और ऊर्जा बार ध्वनि खाने के लिए एक ठोस विस्तार हैं।  फिर भी, आमतौर पर, इन रात के खाने के प्रतिस्थापन में तैयार सोया प्रोटीन, परिष्कृत चीनी, हाइड्रोजनीकृत वसा और अन्य असुरक्षित अतिरिक्त पदार्थ होते हैं जो चल रही बीमारी को बढ़ाते हैं।  सभी प्रोटीन और एनर्जी बार भयानक नहीं होते हैं थंडरबर्ड एनर्जेटिका, ऑर्गेनिक फूड बार, बोकू सुपरफूड, वेगा स्पोर्ट, प्रोबार, और ज़िंग सभी ठोस प्रोटीन और ऊर्जा बार बनाते हैं।  बस फिक्सिंग नामों को पढ़ना सुनिश्चित करें और जानें कि आप क्या खरीद रहे हैं।

 7. मार्जरीन

संसाधित खाद्य स्रोतों की एक विस्तृत श्रृंखला में रखा गया, मार्जरीन, एक हाइड्रोजनीकृत ट्रांस-वसा तेल, कुछ ऐसा है जिसे आपको अपनी भलाई के लिए किसी भी चीज़ से दूर रखने की आवश्यकता होगी।  मुख्यधारा की सोच के बावजूद, मार्जरीन और डूबे हुए वसा समग्र रूप से दुर्भाग्यपूर्ण नहीं हैं, खासकर जब वे उन खिलाए गए जीवों से प्राप्त होते हैं जो मकई और सोया के बजाय घास खाते हैं।  इसके अलावा, यदि जीव-आधारित वसा आपके लिए अभिप्रेत नहीं है, तो मार्जरीन के विपरीत अतिरिक्त कुंवारी नारियल तेल या जैतून के तेल के साथ रहें।

 8. सोया दूध और सोया आधारित मांस के विकल्प

वर्तमान अवसरों की सबसे बड़ी भलाई में से एक, सोया उन्माद एक प्रचलित फैशन है जिसे आपको छोड़ना होगा।  जिस तरह से व्यावहारिक रूप से सभी गैर-प्राकृतिक सोया फिक्सिंग जीएम शुरुआत के हैं, अधिकांश सोया जोड़े गए पदार्थों को हेक्सेन के रूप में जाना जाने वाला एक हानिकारक यौगिक का उपयोग करके नियंत्रित किया जाता है, जो जन्म के कारण फरार होने, अवधारणात्मक मुद्दों और घातकता से जुड़ा होता है।  सोया जो परिपक्व नहीं हुआ है वह भी असाधारण रूप से एस्ट्रोजेनिक है, जो आपके नियमित रासायनिक संतुलन को गड़बड़ा सकता है।

Avoid Unhealthy Foods

आज उपलब्ध कुछ नियमित खाने की वस्तुओं में नकली शर्करा जैसे एस्पार्टेम और सुक्रालोज़ होते हैं, जिनमें से दो न्यूरोलॉजिकल नुकसान, जठरांत्र संबंधी मुद्दों और अंतःस्रावी रुकावट पैदा करने से जुड़े होते हैं।  कई आहार आहार में वसा और अन्य सामान्य भागों को बदलने के लिए अतिरिक्त पदार्थ बढ़ाने वाले विशेषज्ञ भी होते हैं जिन्हें भ्रामक रूप से कैलोरी सामग्री को कम करने के लिए निकाला गया है।  सभी चीजों पर विचार किया जाता है, संपूर्ण खाद्य किस्मों के साथ रहें जो कि प्रकृति के निकट हों, जैसे कि उच्च वसा वाले खाद्य किस्मों को विकसित किया गया है कि प्रकृति ने कैसे योजना बनाई है, और आपका शरीर चौंकाने वाली अच्छी तरह से प्रतिक्रिया करेगा।

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